Воскресенье, 18.04.2021, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Малонакаряковская сельская библиотека-филиал № 15
Главная РегистрацияВход

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 22 » Шпионская вечеринка!
10:29
Шпионская вечеринка!

Библиосумерки – это настоящий праздник для детворы в библиотеке в вечернее время. И уже стало доброй традицией проводить такие праздники в нашей Малонакаряовской библиотеке.

В этом году Библиосумерки прошли под девизом «Весь мир - театр», который был проведен в форме шпионской вечеринки. Дресс код вечеринки - все гости должны быть в чёрном. Ребята заранее были предупреждены, чтобы они были во всеоружии, прихватив с собой шпионские реквизиты.

Библиотекарь сообщила, что в библиотеку пришло письмо от Шерлока Холмса, который предлагал ребятам пройти обучение в школе детективов. Ребята согласились пройти краткосрочное обучение в разведшколе.

У каждого разведчика есть профессиональный псевдоним, известный только очень узкому кругу лиц. Псевдоним должен быть и у каждого курсанта нашей школы. Всем слушателям данного набора было предложено взять клички, созвучные с названиями профессий — таксист, банкир, повар, охранник, врач и т. д. Все курсанты, получив личный псевдоним, приступили к обучению в спецшколе.

Первое испытание «Попробуй, не ошибись», проверили, насколько внимательны они. Хороший детектив должен быть очень внимательным.

Разведчик должен иметь аналитический склад ума и владеть дедуктивным методом исследования. Конкурс «Секретное досье» помог выяснить, в какой мере конкурсанты обладают этими качествами.

Без овладения секретами конспирации хорошим разведчиком не станешь. Одна из составляющих частей конспирации — умение перевоплощаться. В ходе задания конкурса «Пластилиновая кукла» им предстояло превратиться в пластилиновую куклу.

В программу подготовки будущих разведчиков входило освоение разных приемов передачи собранной информации, в том числе — и изучение изобретенного американцем Сэмюэлом Морзе кода, известного как азбука Морзе. Они получили «Мастер класс от радистки Кэт».

«Болтун – находка для шпиона». Умение держать язык за зубами — одно из главных качеств разведчика. Кто-то им владеет с рождения, а кому-то придется его развивать. Отработка умения не болтать лишнего и тщательно следить за своей речью также входило в курс обучения будущих резидентов.

По окончании разведшколы ребята получили «Диплом юного сыщика».

Во второй части шпионской вечеринки ребята проходили квест «Миссия выполнима!». Из достоверных источников стало известно, что мистер Х (он же библиосумеречный бандит) планирует уничтожить очередной наш праздник. Мы посчитали, что его намеченной целью является наш праздник библиосумерки. Нашим агентам предстояла миссия — помешать планам мистера Х. Пройдя 10 уровней игры, ребята выполнили миссию, и нашли кейс с документами, где оказались сладкие призы и дипломы за участие в квесте.

Между играми ребята побывали в библио-кафе и подкрепились сладостями, потанцевали в супер-засекреченной дискотеке, прослушали обзор литературы у книжной выставки «Детектив идет по следу», потренировались шпионскими штучками: лупой разглядывали улики, подглядывали в бинокль, пообщались по рации, примеряли маски и очки, которые были представлены на выставке.

Праздник прошел на ура! Все дети остались довольны, никто не хотел уходить домой, но увы, уже было поздно и родители стали беспокоиться. Вот такие они библиотечные сумерки. И не верьте тем, кто скажет, что библиотека это скучное место.

Просмотров: 152 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
http://mishbibl.ucoz.ru/
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • МБУК Мишкинская ЦБС
  • Национальная библиотека имени Заки Валеди
  • МБОУ СОШ д.Малонакаряково
  • Живая память
  • Новотроицкая сельская библиотека
  • Баймурзинская сельская библиотека
  • Сосновская сельская библиотека № 19
  • http://www.biblioschool.ru

  • Светлана Васильева © 2021