Понедельник, 17.12.2018, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Малонакаряковская сельская библиотека-филиал № 15
Главная РегистрацияВход

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 24 » Поэзия доброты
17:29
Поэзия доброты

«Поэзия доброты Агнии Львовны Барто» 

Стихи бывают разные
Хорошие, простые.
Стихи бывают грустные,
Бывают и смешные.

В настоящее время перед образовательными учреждениями и библиотеками стоит задача приобщения детей к книге, воспитания интереса к чтению, формирования будущего читателя. Начинать такую работу необходимо с самого раннего возраста.

Настоящим праздником книги для детей группы кратковременного пребывания Малонакаряковской школы становятся традиционные экскурсии в сельскую библиотеку.

 «Поэзия доброты Агнии Львовны Барто» – так назвала библиотекарь нашу встречу в этот раз. На стихах Агнии Барто выросло не одно поколение детей. Простые и проникновенные строчки Барто не только сопровождают детей на протяжении всего детства, но и остаются с ними на всю жизнь.

Васильева С.Е. познакомила маленьких читателей с биографией и творчеством детской писательницы А.Л. Барто, ее стихами и песенками.  Воспитанники показали свои знания стихов из цикла поэтических миниатюр «Игрушки», которые они все хором читали.

А еще А. Барто писала сценарии для художественных фильмов: «Алеша Птицын вырабатывает характер», «10 000 мальчиков». Но есть один фильм, который знают от мала до велика, это -  «Подкидыш». Отрывок, показанный о девочке, которая потерялась, ребятам понравилась.

 «Снегирь» -   небольшой мультик по стихотворению Агнии Барто. Героя мультика нельзя назвать идеальным ребенком. Мальчик любит пошалить, дергает девчонок за косички, дразнит их, шумно носится с мячом по двору, доставляя неприятности соседям. Но есть у него мечта – принести в свой дом снегиря и подружиться с ним. Необычную птицу подросток увидел в зоомагазине и с тех пор не теряет надежды, что родители купят ему этого красногрудого красавца. Но мама не спешить выполнять просьбу сына. Она ставит свои условия и советует ему пока забыть о снегире. Удастся ли подростку убедить родителей в важности покупки? Очень поучительным оказался этот мультфильм.

Праздник прошел в увлекательной форме с использованием электронной презентации и видеофильмов, были порекомендованы книги Агнии Львовны имеющиеся в фонде библиотеки.

 Литературный праздник Светлана Ефимовна завершила напутственными словами: «Все стихи – мудрые, весёлые и беспокойные, которые мы сегодня вспомнили, останутся с нами навсегда. Из нашей памяти эти стихи не сотрутся никогда. Творчество Агнии Львовны будет жить вечно в наших сердцах, и передаваться из поколения в поколение»

Апсадикова З.В.

/Воспитатель ГКП Малонакаряковской школы

Просмотров: 43 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
http://mishbibl.ucoz.ru/
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
  • МБУК Мишкинская ЦБС
  • Национальная библиотека имени Заки Валеди
  • МБОУ СОШ д.Малонакаряково
  • Живая память
  • Новотроицкая сельская библиотека
  • Баймурзинская сельская библиотека
  • Сосновская сельская библиотека № 19

  • Светлана Васильева © 2018