Воскресенье, 18.04.2021, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Малонакаряковская сельская библиотека-филиал № 15
Главная РегистрацияВход

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 18 » #СидиДома
15:36
#СидиДома

Уважаемые читатели!

Топ-3 идей, как пережить карантин без последствий
1. Сохраняйте человеческий облик
Может, первые дни вы будете радоваться возможности вставать в 11 утра и работать в пижаме. Но через пару недель запросто можете обнаружить, что просыпаетесь после обеда, питаетесь пельменями с мороженым и пересматриваете сериалы десятилетней давности по третьему кругу.
Поэтому с первых же дней вынужденного затворничества начинайте заводить будильник, одевайтесь поутру так, как будто ждете гостей, и старайтесь придерживаться какого-никакого распорядка дня. Хотя бы обедайте вовремя и ложитесь спать пораньше.
А если у вас есть дети на домашнем обучении, жесткий распорядок не просто желателен, а обязателен: ребенок должен понимать, что даже сейчас он должен учиться и делать домашнюю работу, а каникулы начнутся в конце мая и не раньше.

2. Ставьте маленькие цели
Без целей, планов и смыслов большинство из нас впадают в растерянность и дичают. Немудрено, что некоторые просыпаются утром и думают, а зачем вообще покидать кровать. Чтобы не превратиться в ластоногое (не в обиду тюленям), составляйте список дел на день.
В первую очередь планируйте рабочий день, чтобы не запутаться в задачах. Помните, что удаленная работа — это не синоним отпуска, это все-таки именно работа. И компания ждет от вас продуктивности. Времена непростые, и те, кто на удаленке лентяйничал с утра до ночи, рискует не вернуться в офис после карантина.
Но в список можно вносить не только рабочие задачи, но и домашние дела и даже развлечения. Тогда утром у вас не будет ощущения бесконечного пустого дня впереди, а вечером — бездарно потраченного времени.

3. Не увлекайтесь новостями
Если читать последние новости на протяжении часа, непременно взыграет тревожность. Пользы от этого не будет: вы все равно мало что можете изменить. К тому же среди взвешенных сообщений из проверенных источников наверняка окажется очень много панического белого шума — будем честны, людям нравится нагнетать и смаковать жуткие детали. Перестаньте тыкать на заголовки, которые начинаются со слов «Ужасные подробности». Читайте только серьезные информагентства — и то дозированно.

Вопрос о том, чем заняться на долгих выходных, сейчас как никогда актуален. Закрываются театры и рестораны, отменяются развлекательные мероприятия, а врачи просят нас оставаться дома. Не стоит унывать: мы приготовили для вас игры для всей семьи, которые помогут скрасить неожиданный отпуск.

Слово «карантин» звучит несколько пугающе, правда? Предлагаем заменить его на «отпуск» и относиться к нему именно так: подумать о том, как развлечь себя и детей, отдохнуть и попробовать что-то новое.

Игры для весёлого сидения дома  </td></tr>
<tr><td colspan=

Просмотров: 65 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
http://mishbibl.ucoz.ru/
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • МБУК Мишкинская ЦБС
  • Национальная библиотека имени Заки Валеди
  • МБОУ СОШ д.Малонакаряково
  • Живая память
  • Новотроицкая сельская библиотека
  • Баймурзинская сельская библиотека
  • Сосновская сельская библиотека № 19
  • http://www.biblioschool.ru

  • Светлана Васильева © 2021